Informações

Tempo de exposição na loja:

2 dias

Validade em casa na geladeira:

3 dias

Contém Glúten / lactose

G / L

Balcão

Neutro

Torta de Azeitão

ROCAMBOLE DE PÃO DE LÓ COM RECHEIO DE DOCE DE OVO E CANELA, COBERTURA DE AÇÚCAR CONFEITEIRO E CANELA.

Quando se fala na origem das tortas de Azeitão, tem que obrigatoriamente se referir em especial a Manuel Rodrigues, O Cego, que exercia as atividades de hospedeiro e aguadeiro ao domicílio na região de Azeitão, e que graças às preciosas mãos de sua esposa D. Maria Albina, e de sua filha, se tornou um fabricante reputado de uns deliciosos bolos entre eles uns deliciosos rolos com um recheio feito à base de ovo, açúcar, limão e canela e que desde o princípio do século se tornaram conhecidos e passaram a ser mais um polo de atração da região de Azeitão, Setúbal. Recorda-se que estes bolos eram cozidos de início no forno da padaria de João Alface, e eram particularmente apreciados quando se comiam acompanhados de um cálice do não menos famoso moscatel, também fabricado nesta localidade.