Informações

Tempo de exposição na loja:

1 dia

Validade em casa na geladeira:

3 dias

Contém Glúten / lactose

G / L

Balcão

Quente

Pastel de Nata

MASSA FOLHADA CROCANTE COM RECHEIO À BASE DE OVOS, AÇUCAR, LEITE, LIMÃO E CANELA.

Também conhecido por Pastel de Nata em Portugal, este é sem qualquer dúvida o ex-Libris da doçaria portuguesa, O Pastel de Nata foi eleito em 2011 uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. É considerada a 15ª mais saborosa iguaria do mundo pelo jornal The Guardian. A sua origem remonta a 1837, em Belém (agora bairro de Lisboa), os monges do Mosteiro dos Jerônimos numa tentativa de fazer subsistir a ordem, começaram a vender os doces, numa pequena pastelaria contígua ao mosteiro. Naquela época, Lisboa e Belém eram duas cidades distintas ligadas por embarcações a vapor, e a presença do Mosteiro e a Torre de Belém atraía muitos turistas que acabaram por tornar um sucesso estes Pastéis de Belém.