
Informações
Tempo de exposição na loja:
2 dias
Validade em casa na geladeira:
5 dias
Contém Glúten / lactose
–
Balcão
Neutro


Brisas do Lis
RECEITA ORIGINAL DO FAMOSO QUINDIM, FEITO À BASE DE OVOS, LEITE, AÇÚCAR, LIMÃO E AMÊNDOAS.
As tão famosas Brisas do Lis são uma especialidade da cidade de Leiria, autênticas embaixadoras da gastronomia da cidade e da região. As brisas do Lis têm uma origem bastante remota. Segundo se conta, confeccionavam-se no antigo convento de Santana, hoje demolido, onde as freiras se dedicavam ao seu fabrico, o segredo da receita deste doce conventual foi passado por uma freira a uma senhora muito devota e sua amiga, assídua nas cerimónias realizadas dentro daquele convento e que era à época, proprietária dum café chamado “Colonial”. Esta receita sendo o doce preferido da família real, chegou ao Brasil junto com a corte portuguesa dando origem aos famosos Quindins, onde devido à ausência de amêndoa, foi trocada pelo coco.
