
Informações
Tempo de exposição na loja:
2 dias
Validade em casa na geladeira:
3 dias
Contém Glúten / lactose
G
Balcão
Quente


Pastel de Santa Clara
MASSA FINA E CROCANTE COM RECHEIO DE OVOS MOLES (DOCE DE OVO PORTUGUÊS) E AMÊNDOAS TORRADAS.
Um dos mais conhecidos doces conventuais de Portugal, o pastel de Santa Clara tem sua origem no convento de mesmo nome em Coimbra. Este convento do século XIII, já abrigou a Rainha Santa Isabel e Inês de Castro, figuras históricas portuguesas. Naquela época as claras dos ovos eram usadas para engomar os seus hábitos (vestimentas) e para a produção das Hóstias, e as freiras acabavam por inventar receitas usando as excedentes gemas dos ovos, dando daí origem a diversas receitas como a do pastel de santa Clara. Conta-se que ao ensinar o preparo da massa folheada, deveria se esticar tanto a massa a ponto de deixa-la tão fina que poderia se ler uma carta do outro lado facilmente. A tradição dos doces conventuais fez com que em tempos difíceis em meados do século XIX, as freiras vendessem a estudantes da secular Universidade de Coimbra os seus doces, que em pouco tempo se tornaram populares na região, e mais tarde em todo o país, adotando os mais variados formatos: meias-luas, estrela, coração são algumas variantes. Com a vinda de portugueses no início do século XX para o Brasil veio também a receita, sendo este um doce tradicional na comunidade.
